Крым. Точка сборки

Геннадий Шалюгин
Часто слышится с  экрана:
Точка сборки - это Крым.
Может быть, сквозная  рана,
Но отнюдь не вечный Рим…
Бередят её то Киев,
То Европа, то Стамбул.
Все соперники такие,
Что с  небес  несется гул!

Были крупные разборки.
Даже  Крымская  война…
Русь тогда подвергли порке.
На царя легла вина
За  негодные орудья,
Допотопный, ветхий  флот…
А страдали наши люди.
Русский воин и народ.

Точка сборки: войны, порки…
Парки… Крымская  весна…
Расцвела на  Чайной горке
Роза - трепетна, красна…
На её  упругих листьях,
На бутонах - для  красы
Собрались гирлянды чистых
Капель  утренней росы.

Ялта. Сад на  Чайной горке.
День без облачных оков…
Будь же, роза, точкой  сборки
Чистых дум  и лепестков!