А природа всё спешит, ,,

Тамара Дрокина
          Солнце в речке разлеглось
          И закатом заалело,
          Небо с боку разлилось,
          Облаками забелело.

          Воду в речке враз смутил
          Шаловливый вольный ветер,
          Над деревней загрустил
          Налетевший быстро вечер.

          Солнце красками пестрит
          И в воде кострами тает,
          Колокольчиком журчит,
          От любви к весне сгорает.

          Снег за речкою белеет,
          Пахнет всё ещё зимой,
          Но весна в правах смелее,
          Гонит холода долой.

          Островами снег лежит
          По аллеям, в чаще леса.
          А природа всё спешит,
          О весне рисуя пьесу.

          Гонит с неба облака,
          Землю снова обновляет,
          Воду пьёт из родника
          И надежды в нас вселяет.