встаёт над миром

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Новый день встаёт над миром,
продолжается весна.
Победителем в турнире
вновь становится она.

Ход весны не остановишь
ни смертями, ни войной.
После часа рокового
зарастут поля травой,

несмотря на кровь и трупы,
несмотря на плач людской.
Свет прольёт небесный купол
над израненной землёй.

Ну, зачем, скажите, люди,
убивать и жечь огнём?
Злодеяний не забудешь
перед совести судом.

Для чего пришли в жизнь эту,
чтоб нести разруху, смерть?
Нет, живём мы все на свете
для того, чтоб слышать смех.

Для того, чтоб жили дети,
чтоб продолжить род людской,
за который мы в ответе,
сами мы, никто другой.