Ускачи далече, конь темноты

Игорь Кабанов
Хоть немного счастья в мире скупом –
Греет взор, покинув лес-тихий кров,
Клен-крестьянин, режа лунным серпом
Рожь прозрачных бирюзовых ветров.

Вечер-всадник над равниной летит,
Тенью выпил звезды конь темноты,
Оббегая камни жестких обид,
Смял копытом встреч нечастых цветы.

Дернув тонких поводов удила,
Он спросил, зажав подпруги дорог:
Отчего же ты меня не ждала,
Да и я тебя дождаться не смог?

Пусть другую глажу я вдоль бедра,
Но к тебе душой, как кленом, прирос,
И о том же месяц шепчет ветрам,
Изогнувшись, как печальный вопрос.

Прошлый пыл не называя судьбой,
Я хожу, для всех закрыт и уныл,
Только знаю, был бы счастлив с тобой,
Греясь нежностью, как бликом луны.

Жаль, изрезал месяц острым серпом
Тело песни, вылив кровь нотных мук:
Да, немного счастья в мире скупом,
Но на нас его б хватило, мой друг.

Пусть забыл я, забываешь и ты
Пламя страсти… крикну вечеру вслед:
Ускачи далече, конь темноты,
Выпив звезды, превращайся в рассвет.