Буран

Вадим Фион
Как прекрасен порой над Землёй
Леденящий поток снеговой
И кружащий вокруг нас с тобой
Ураганный буран...
Мы однажды решили прорваться
Сквозь ветер и бурю домой
Но Судьба рассадила нас вновь
По различным углам (Ла-ла-лам!)
Прорываюсь небрит и не стрижен
Откуда-то кровь на щеке
По-пластунски ползу в буреломе
Питаюсь корой...порой
Нарываюсь на топь, выбираюсь и вижу-
- несут на щите...
И крадусь шелудивым котом
Чтоб придти со щитом, но потом...
Целовать только ту,что ждала,только ту
Что не верила в клевету!
Обнимать только тех, кто
По-прежнему крепок как дуб, но не глуп...
И не слушать досужих болтуний
Не трогать их рук и губ
И не верить речам,что талдычат тебе
Как ты груб...
В том лесу, где прошёл ураган
Где ломился как каторжник...
Где без спичек и сала
В рубашечке и без ружья
За решётку деревьев красиво
Садилось Светило(!)
Освещая кабаньи катышки
И хотелось и пить и курить-
Там я понял, кто я.
Я на звуки пошёл
Я в прыжке мог перегрызть
И хребет волкУ!
Провалился в канаву с помоями,
Вырвал травУ
И рванул напрямик прямо к рельсам
Сквозь колючую проволоку
И скрипела земля на зубах
Но я знал, что живу.
Слава Богу, дружок,
Слава Богу друзья
Слава Богу Бог!
А иначе кого же прославить
И благодарить?
Только Деда и Бабушку
Маму и Папу, всех кто помог
Научиться читать и писать
Верить, думать,любить.