Жизнь.. , как песок протекает

Алла Попова 6
Вспомним годы, друзья, и взвесим, 
Время! ныне год до часа возрос,
Разбросала судьба  нас по весям,
И остались: Skype, Mail.Ru, SMS.

Успокоились страсти, желанья лихие,
И другие вопросы волнуют наш ум,
Для чего нам даны были годы земные,   
И волнуется кровь от нахлынувших дум.

Иногда с судьбою мы в прятки играли,
Закрывая глаза, не познав ее суть,         
Спящий разум лишь строил догадки,
Жизни дверь приоткрыв нам чуть-чуть.

А мир нам предлагал обилие дорог. 
Идей и знаний в их неполноценности,
Пытались мы постичь,ведя свой диалог.
Рождая пустоту в своей беспечности.   

Был Будда, «буддха»– просветлённый, 
Поверив в то, что в теле жизни нет,
Достиг праджЕя, шилы и самАдхи.
Был Брахма, Вишну, Шива - многорукий,
 
И Заратустра был, и Лао, и Конфуций,
Пророков этих тьма и всех не перечесть,    
А может, собрав всех идолов заморских,
В единый пантеон, по случаю, принесть.

И также, споря, рассуждали о Христе,
Он Бог или не Бог и как родился,
От девы, что зачалА  не ведая и  где,
И как  от человека мог Бог родиться?

Вопросов  много, но как  найти один,      
Чтоб нам  познать  единый  смысл.               
Нам предлагали сотни разных истин,
Но каждый тем живет, о чем и мыслит.

Другие чувства наше сердце будят,               
К себе влечет другая нас судьба,
Мы угождаем тем, кто нас не любят,               
И жизнь-мираж и в ней, все как всегда. 
          
Но есть  Христос, дающий очищение, 
От всех грехов, пороков. Он –Любовь!
Лишь только в Нём найдешь прощение,
Всё потому,что на земле пролита кровь.

Не потому ль  страдает Русь веками,
Сменив не раз царей,и власть,и флаги,
И служим мы любым богам над нами,
Скрывая истину веками под венцами.               
------------------------------------------------
Когда же,Русь,ты Право-Славной станешь? 

«... и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет..» Отк.10:6