Вокруг свистело и звенело...

Анатолий Яворский
                ***

Вокруг свистело и звенело,
И раздвигались дали, шторы…
Сирень взбиралась на заборы,
Как озорница в платье белом.

А мне казалось: - вот и маю
Тесны дворы, заборы, стены,
И птиц стремительные тени,
Среди полей, что льдинки тают.

Полётом, светом, и свободой,
Травинка каждая дышала,
И облако вдали сияло,
Как купол – новой позолотой.

К ногам просторы припадали…
И жадно глядя на дороги,
Пел о весне сосед безногий,
И тихо звякали медали.

И шла весна, внимая пенью,
И юность длилась, не кончалась,
Где мне девчонка улыбалась,
А мир дурманило сиренью.