С. Рахманинов

Валерий Сентюрин
Из цикла "Музыкальные ассоциации"

С.Рахманинов «Итальянская полька»

Изяществом  изысканным  полна
И  аппенинским  солнцем  обогрета,
Ты  так  легка,  проворна,  весела
В  тебе  луч  солнца,  сгусток  лета
И  что-то,  вдруг,  напомнит  о  себе,
Триолью  в  сердце  отзовется,
Так  беззаботность  в  нас  порой  поет,
Так  детство, возвращаясь  в  нас,  смеется