Ценность жизни

Ксения Васильева 4
А ты цени,
Цени свободу,
Цени и уважай былое.
Не у каждого есть такая воля,
Чтоб ценили боль,
А может и потерю
Совместною с тоскою.
Если не ценят они страданья,
Если не ценят бога,
То не будет у них мира,
В душе не обретут покоя.
А что такое ценность?
Не каждому дано понять.
А тот кто понял
Он уже обрел покой,
И этому я рад,
Что увидел человек
Красоту природы
И ценность в жизни приобрёл,
И посвятил он дому,
В котором есть семья,
В котором хорошо,
В котором любовь и мир
Господствует судьбой.