Ах, эти ножки, ножки женские...

Золотая Лучик
Любимая Люда,Людочка,Людмилка!Ты сейчас лежишь в больнице.Тебе оперировали вены на ногах.Не для красоты,а по необходимости, по заключению врача-хирурга.              Я примчалась навестить тебя.Мы пили чай с лимоном.Ты внезапно начала свой рассказ, немного сбивчиво, с паузами.Это был медленный танец души.                ,,Хочу с грустью  вспомнить о женских милых ножках... Ах, эти ножки , ножки маленькой девочки...Они держат и помогают в детстве встать, уверенно делать самые первые шажочки. От неустойчивости и неуверенности, от детского бессилия я падаю, ползу,но вновь пытаюсь встать, удержаться и заявить о себе- Я стою, Я иду,Я сама...                И вот детство закончилось, и ты идёшь в школу. И здесь делаешь первые успехи в чтении, в письме, в математике. И конечно,в физкультуре. Это бег, прыжки в длину и высоту. Это первые шаги в волейболе, баскетболе, в женском футболе. Это коньки и лыжи.А первые школьные попытки танцев, с мальчиком. И вся эта эпопея заканчивается школьным вальсом на выпускном. И теперь в ход идут красота и выносливость,спортивность и здоровье. Начинаешь вести бесконечный спор с длиной мини юбки, с пуговками впереди, сбоку. С разрезом от бедра, плиссе и глубокие складки.                Так много хитростей было,чтобы выделить, подчеркнуть природную красоту и спортивность девичьих ножек, их точенность, их неповторимость, первозданность.Ножки самые красивые, быстрые, ничто не портит их, ни дождь, ни загар, ни взгляды молодых парней и искушённых мужчин, которые видели их избранность и особый изгиб, движение мускулов, каждый волосок, который потом навсегда исчезал, потому что,не соответствовал требованиям,канонам высокой моды. И вот, наконец, кого-то свели с ума...                Других мужчина не видит, сняться твои ножки, глаза, руки, твоя летящая походка... Ноги спасали тебя во многих ситуациях...Это работа, отдых, танец, баня, пляж, бег- спорт, догнать, убежать. А взрослая женская жизнь, чем дальше, тем больше. И ребёнок, и семья. И наконец, вспоминаешь о невзгодах и болезнях.. Невспаханное поле- диагнозы врачей,разнообразие и неповторимость рядом. Я узнаю,что  надо оперировать...И только здесь,понимаешь и ценишь, то,что было- близкое, дорогое, нужное и бесценное. Это ноги, которые выручат, вытащат, уберегут от несчастий и бед, от нищеты и голода. Только сейчас именно,они нуждаются в твоей любви и внимании, заботе и лечении... Говорят,надо полюбить себя...Также люблю их, надеюсь и верю.Верю в их силу и возможность.Опять буду ходить, и радоваться жизни.,,                Мила,Милочка моя... Ты устала и стала засыпать. А я положила на тумбочку апельсин. Проснёшься, увидишь и улыбнёшься... Солнышко заглянуло к тебе!                Бесценная ты моя, сердечная подруга...                Благодарю автора фото.