Весенние хлопоты

Владимир Черкашин 3
Проснулись кроны тополей,
И стая белых, голубей,
Рвёт синь в округе свод небес,
Весна рождает мир чудес.

И март звенит капелью с крыши,
А чувства птицей летят выше,
Галдят на ветках воробьи,
У них весной дела свои.

Спит на окошке рыжий кот,
Во сне открыв с усами рот,
А в небе синем облака,
Плывут и вдаль зовут века.

В округе песнь весны летела,
Душе духовной быть велела,
В очах людей живёт весна,
В творенье духу не до сна.


                ***

Владимир Черкашин   

Весенние хлопоты