И сердце нежное младое...

Тамара Дрокина
    Вчера всё с солнца начиналось,
    Сегодня хмурый день стоит,
    С чего вдруг небо разрыдалось,
    Так заунывно моросит?

    Следы зимы дожди смывают,
    Земля чернеет уж кругом,
    Её наряды ожидают,
    Расписанные волшебством.

    Зелёный бархат нежных всходов
    И листьев первых изумруд.
    И ярко-красный цвет восходов.
    И синью заблестевший пруд.
      
    Туманов белых караваны,
    Голубизна родных небес,
    Берёзок русских сарафаны
    И буровато-серый лес.

    И солнце, словно золотое,
    И воздух цвета хрусталя,
    И сердце нежное, младое
    В планете с именем Земля.