Весна уже витает

Николай Решетнёв
В лесу пока везде
Ещё лежат сугробы,
Проталин нет нигде,
Лес дремлет будто лодырь.

Хоть поутру мороз
Пока ещё бывает,
Но давит не всерьёз,
Весна ж уже витает.

И снова зашумит,
Вокруг всё взбудоражит
И съест зимы лимит.
А ей уйти прикажет.