Путь домой

Евгений Минаев
Под снегом плакала весна,
Молчало тысячный день лето,
Очнулся ежик ото сна
И проворчал: Живут же, где-то!

И к дому полз я из гостей,
Мне протопить бы дома печку,
А, ты любимая налей,
А, ты зажги за это свечку.

А, ты бы видела тот бал!
Как я скакал, читал и плакал,
Как королеву совращал,
И как принцессу я сосватал.

Дворец сгорел, но то не я!
То, разлилось из бочки пиво
В нем столько страсти и огня,
Я выходил из врат красиво.

Тебе я черевички снял,
С какой-то фрейлины мордатой,
Король убить пообещал,
Но жив, пока. Мне за зарплатой!

Да! За зарплатой бы успеть,
Домой успеть и мертвый сможет.
Я повернул, прости, мой свет,
Раз, денег нет, мужик не может.

Мужик без денег как скворец.
Жрать хочется - рот открывает.
Он сын, он муж, да и отец.
Без денег он, лишь попевает.

И пропивает все добро,
Потом становится на паперть.
Стоп! Королевство умерло,
А, я себе оставил память.

Моя принцесса - не жена.
Я, дорогая стал бы принцем,
Я б стал в цепи звездой звена,
Я б мэром стал в самой столице.

Кто я теперь? Я все забыл.
Моя судьба, опять плыть к дому,
Зарплату, где-то я добыл
Купил зерна, дрова, солому.

Открой мне дверь моя любовь,
Моя судьба, моя погода.
Давай уютным делать кров.
Прости козла, прости урода!