Я косила

Екатерина Синесгерева
Я с Природой не воюю,
У нас с нею – симбиоз.
Вот лежу и в ус не дую.
Я на травке. Сенокос
Мне не ведом. Я литовку
Даже в руки не брала.
Демонстрировать сноровку
Мне? С граблями? О-ля-ля!

Я косила! Левым глазом
На соседа-косаря,
Когда он вечерним часом
Шёл с вилами. Только зря.
Он моих намёков тонких
Не просёк. Был утомлён.
Уложил он сено в копны,
А на бабу сил – нулёк!