Хрен

Самуил Самуилов
Расскажу глазам твоим счастливым
Вишенкам под листьями бровей
…………………………………..
У крапивы буду размышлять
Хорошо, что не нашла соседка
А нашла меня родная мать
Вот теперь поймешь ты, дорогая
Парня из далекого села
Потому я губы обжигаю
Что меня крапива родила!
                Анатолий Брагин, «Крапива»

Хрен

Расскажу глазам твоим  огромным
Арбузам под листьями бахчи
От чего же я такой нескромный
Слушай только и не хохочи
Как то разузнать мне захотелось
Как я вылез в этот белый свет
И моя мамаша отвертелась –
Я узнал, что мама – не сосед!
Что нашла меня в хреновой куще
И теперь, целуясь, ты поймешь
Запах тот, что нас с тобою душит
Запах хрена, сорванного в дождь!