Поздний восход

Алекс Витман
Поздний восход красного солнца.
Пусть и холодный, но всё же не злой.
Верю, он добрым днём обернётся.
Да и закончится доброй зарёй.

В этом сиянии призрачно-красном,
В Мире, объятом в кольцо облаков,
Вижу, что жизнь беспредельно прекрасна.
Кто не согласен? Поспорить готов!

Если ты сумрак ночной ощущаешь,
Как наступление чёрной орды.
Если ночами ты звёзд не считаешь,
Не повстречаешь счастливой звезды.

Если погода тебя раздражает
Пасмурным небом и шумом дождя,
Я твоё мнение не разделяю.
Боль пессимизма разрушит тебя.

Белый снежок заискрился на солнце,
Блеском своим ослепляя глаза.
Думаешь, он над тобою смеётся.
Жить без эффекта, поверь мне, нельзя.

Видишь ты минусы в каждом сезоне.
Летней жарой ты опять удручён.
Знай, ты душевно практически болен.
Это гармония. Это закон.

В каждом рассвете и в каждом закате
Доля минора, конечно же есть.
Не призываю не замечать их.
Но и красот просто тоже не счесть.

Я умоляю покорнейше, люди,
С тёплой улыбкой встречайте зарю.
Надо любить и от нас не убудет.
Всех, кто услышал, благодарю!