Первая

Евгений Назаров 73
Расцветала роковая страсть.
Сочинялись светлые песни.
Он хотел Ее у всех украсть,
Где угодно, только бы вместе!

Юность падала хмельным дождем,
Промочив ненужные одежды;
Мотыльком витала над огнем
До безумия пустой надежды...

Все проходит... Первая любовь
Отгремела, изошла дождями.
Все прошло... Быть с женщиной - не новь,
Лишь труднее дышится стихами.

Вероятно, средь сибирских льдов
Есть еще, что сотканы из лета.
С ними - поцелуй - не реже слов,
И, гораздо реже, - сигарета.

Жаль, бояться стал планеты Страсть...
Он летает, но поближе к дому,
Чтобы та, что тихо отдалась,
Не ушла к шарманщику другому.