Таблица не Менделеева

Самуил Самуилов
Цитата
Или это иной,от земного отличный состав?
Или это то самое,что предвещает минздрав?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
По книжкам числюсь,что ж такого?
Что черный калий мой цианист
Веревка белая пенькова

                Денис Новиков              «Юность»,№11\89


Таблица менделеева

Откуда знал минздрав безумный
Что булка с маком – безизюмна
Что Иваси так натрий – хлорны?
И с рисом пирожки – позорны!
Что мышьяковиста боржоми
И водородиста вода
Что спирт этилей в самогоне
И все нитратней лебеда!
Откуда все узнать Минздраву:
Ему ли не предупреждать
Какого пища химсостава
И что в ней можно добывать?