Зимушка-зима

Александр Шемонаев
Как по зимушке-зиме,
Да под небом ясным,
Возвращался я к тебе
Вечерком прекрасным.

Расстилался трубный дым
По низинкам светлым,
Был тогда я не седым,
Молодым да резвым.

Как горел тогда закат
Краснощекой девкой,
Я вдыхал твой аромат
Под ивовой веткой.

И морозушка не мог
Остудить те чувства,
Видел все глазастый рог,
Красоту безумства.