Старость не приговор

Геннадий Александрович Хохлов
Немилосердная природа
Меня пустила под откос.
Всё меньше сил. И год от года.
Всё реже нимб седых волос.

Мне лоб изрезали морщины,
Слабеют зрение и слух.
Тоска, порою, без причины,
Гнетёт когда – бодрый дух.

Но сердце, вопреки законам,
Весной, внимая соловью,
Погонит кровь с весёлым звоном,
Напомнив молодость мою.

Забросив на помойку старость,
Я чувствам вновь благоволю.
И доберу всё, что осталось,
И напоследок полюблю.