Звезда

Геннадий Александрович Хохлов
У каждого своя судьбина,
Своя звезда горит в ночи.
Для жизни длинной ли не длинной
Господь вручает нам ключи.

Надев крестильный крест на тело,
С молитвой тихой старый поп
Привычно, как бы между делом,
Нам осенит знаменьем лоб.               

И вспыхнет звёздочка на небе
Во тьме космической глуши,
Чтоб с думой вечною о хлебе
Ты не забыл дела души.

Моя звезда горит не ярко,
Но виден свет её вдали.
Не так чтоб жизнь была подарком,
Но годы всё ж не зря прошли.

Но всё ж не хочется, ей Богу,
Из жизни этой уходить…
Хоть нелегко топтать дорогу…
И трудно женщину любить…