Раны

Людмила Ашеко
              В память о маме.
Ранка на руке ещё видна,
Но уже заметно затянулась.
А душа опять уязвлена:
Рана обнажилась, боль вернулась.
Руку не упрятать от труда –
Прижигаешь, залепляешь кожу,
Резкие движенья и вода
Ссадину подсохшую тревожат.
Но даётся ночь. И в свете дня
Виден явный результат покоя.
А в душе ночами смерч огня,
Кровь и муки, как на поле боя.
И рецепт спасенья не готов,
Нет врача, диагноз не расскажешь,
Не найти для ран души бинтов,
Их не смажешь и не перевяжешь.
И одно спасение – терпеть,
Омывать текущими годами…
Жить смиренно, чтоб не умереть,
И гасить слезами это пламя.