Колодец

Александр Шемонаев
Я бы мог протереть
Моей жизни оконце,
Чтоб на мир посмотреть
Сквозь глазочек колодца.

Чтоб из недр глубины
Строить жизнь по другому,
И в холодные дни
Дарить мыслям свободу.

Чтоб светилась душа,
Расцветала зарница,
Чтобы юность могла,
Своим счастьем гордиться.

Чаще бегал бы в сад,
Где любимые ножки,
Так манили мой взгляд,
Да стелили дорожки.

По утрам бы вставал,
Пил росу у лещины,
И весну обнимал
Словно месяц долины.

Но закрылся давно
Тот глазочек колодца,
И руке тяжело
Тереть пыль у оконца.