Но внезапно ворвалась война...

Катрина Авшина
Спит большая страна в предрассветной тиши -
Даже трель ранних птиц не слышна.
И боятся людей разбудить камыши,
Но внезапно ворвАлась война

И сирены прорвут предрассветную тишь,
Вместо трели лишь взрывы слышны,
И снарядами скошен тот хрупкий камыш,
Как и все, что цвело до войны.

Жизни многих людей были сломлены враз!
Встрепенулась большая страна!
Не зайти мне уже в предвкушении в класс,
Ведь внезапно ворвАлась война.

Звездопадом из бомб небосвод весь объят
И за дымом не видно луны.
Я б ученых всезнаек взростил из ребят,
Если б не было этой войны.

И не зная про голод, усталость и дрожь,
Все сражалась большая страна
Но, меня как и многих, уже не вернешь
И всё так же - вокруг лишь война.

И, бывало, нет сил, но ты снова встаешь -
Ведь ты знаешь, в бою вся страна.
И, сжав волю в кулак, снова в бой ты идешь.
будь же проклята эта война