Не в загробном библейском раю...

Стас Осенний 2
Не в загробном библейском раю,
А во Храме, как благостность инок,
Средь его золотых половинок
Я нашёл половинку свою.

С волосами, хоть ныне же жни,
И с очами в сверкающей глади-
Золотистый сироп в шоколаде,
А зрачки - самоцветов огни.

И с походкой - халатик вразлёт,
От бедра световыми пучками,
По ступенькам стуча каблучками,
Словно звёзды о мартовский лёд.

И с мечтой о багряном листе
На её увядающих травах,
Где она, Величавая Пава,
Что сребристый клочок на виске.

И.. бреду я сквозь сонмище зим
По снегам своих вьющихся прядок
Всё туда со своим снегопадом,
Где она с листопадом своим.