От любви не спрятаться, не скрыться

Анатолий Луговой-Уфимцев
От любви не спрятаться, не скрыться –
У неё калёная стрела.
Пролетит по небу колесница
И сожжёт мосты назад дотла.

Ищет путь, любовью опалённый, 
На семи взлетая ввысь ветрах,
И находит встречный и влюблённый
Взгляд с родными бликами в очах. 

Но бывает, что любовью тронет    
Одного из двух... и с ядом грёз   
Он идёт один и в муках стонет      
В бездорожье выплаканных слёз.   

Если света в чувстве безответном
Ни луча для сердца не найти – 
Остаётся только беззаветно 
Одиноко боль свою нести.

Ведь, любовь становится крылатой,
Если только крылья у двоих!   
Нет ни правых в ней, ни виноватых
В том, что стрелы разные для них.