Утренний город

Людмила Ашеко
Горд утренний, распростёртый
Под весенним безоблачным небом,
Как паркет только что натёртый,
Чистый,  пахнет мастикой и хлебом.
Здесь ещё запоздалый дворник
Подметает мусор вчерашний,
Но уже суетится город ,
В новый день устремлённый бесстрашно.
Он, встряхнувшийся ото сна,
Как раздетый не по сезону,
Подглядел, что гуляла весна
По засеянному газону.
И остались её следы
На земле и сырой, и плавкой, –
Словно лёгкий прозрачный дым,
Зелень, за ночь проросшей, травки.