Прощёное воскресенье

Валентина Путилова
Пекут блины..Им каждый будет рад.
В Святую Масляницу будет разговенье
Обычай русский говорит:"Прощённое приходит
воскресенье."

Примчится внучка .Захохочет звонко..
"Прости ,родная бабушка,прости!"
Весёлая,как колокол девчонка
Ей говорю:" Моё прощение прими."

Но тут же спросит:"Бабушка, скажи..
Ложь и предательство простить возможно?"
-Ты говоришь,наверно, о любви?
Такой, я думаю, для жизни ненадёжный."

Уходит вся, понурившись тот час,
Видать уж очень влюблена в него Алёна.
Ну, что сказать могу я ей сейчас
Простит пусть..За неё молюсь перед иконой.