Моя муза

Тео Ванин
"... и если надо прокукую..." из переписки с одной замечательной поэтессой.

*********************************

Я спал в саду на одеяле,
И я смотрел четвертый сон,
Тут вы пришли, прокуковали,
И был я вами вдохновлен.

Прокуковать - для вас игрушки,
Лишь воздух наберете в грудь,
И я пошел строчить как Пушкин,
А может даже лучше чуть.

Как я услышу ваше пенье,
Ваш голос сладкий - мне урок,
Одно "ку-ку" - и я Тургенев,
Другое - я пишу как Блок.

Кукуйте, продолжайте, Зайка,
И будет божий мир воспет.
Еще "ку-ку" - пишу как Майков,
Другое - я пишу как Фет.

О муза милая, да где ты?
И на каком сидишь суку?
Так каждый может стать поэтом,
Кто ваше услыхал "ку-ку"!