Смирившись

Алексей Нейлов
Жизнь пса давно стала не та,
Он воду пьет из лужи,
Нет сил уже гонять кота,
Стал никому не нужен,

Давно не прыгал на забор,
Сорвал себе он спину,
Осталось несколько зубов,
И в килограммах скинул,

Ногами он передвигать,
Может уже едва ли,
Про сон стал тоже забывать,
Все звуки спать мешали,

Без сил, с поникшей головой,
Пес то бродил, то падал,
Пока его мороз зимой,
Под снегом не упрятал.

(с) Алексей Нейлов  "Смирившись" (2017)