Месяц нисан

Михаил Калугин
Без веры жить не может человек,
по разным к ней подчас идя дорогам:
как в Бога верил в Зевса древний грек,
на Пасхе чтили каменных уродов…

Недавно нас учили верить в то,
что Бога нет, материя первична…
Железная открылась дверь давно,
открыто и окно (что непривычно).

Знакомый ощущая фимиам
и новые повсюду ароматы,
что курят для богов из дальних стран,
я слышу «Аз воздам!..» и хмуровато
весенний к нам уже грядёт нисан.