Философия любви 3

Сергей Куликов 5
                Брак – это лихорадка наоборот.
                Гиппократ
Когда инфекция проникла в тело,
Озноб обычно переходит в жар,
Температурный восстает пожар,-
Зовется лихорадкой это дело …
     Симптом, - а сколько беспокойства в нем,
     Причин её бывает тьма, к тому же,
     Становишься ты сам себе не нужен,
     И осложнений назревает ком …
Любовь – другое дело,- всё не так,-
Сначала жар вдруг вспыхивает рьяно,
А если небеса свершают брак,
То холод завершает эту драму …
     Сейчас, когда душа летит к весне,
     И крутится любовная шарманка,-
     Болезни – зло, а брак – его изнанка,-
     Как же пройти меж этих смыслов мне?