Телесно-душевный спор

Михаил Астер
Заспорили тело с душою,
О возрасте и о любви.
У каждого тьма аллегорий,
И клятвы на алой крови.

"Я рвусь все по прежнему в небо,
Где ангелы в танце парят.
Смелее за мной, ты там не был,"-
Кричал мой душевный заряд.

Я резко вскочил и рванулся,
На встречу небесной красе.
Но сразу о что-то споткнулся,
Закон притяжения - для всех.

И вот, среди белых ромашек,
Срывая любви лепестки.
Я тело ругал за промашки,
И душу  хвалил за грехи.

02.06.2016 г.