Судьбе

Анна Павловна Тюрина
Благодарю за те мгновенья,
Когда в полночной тишине
Необъяснимое волненье
Переполняет душу мне.

И сразу мир другим я вижу
И слышу звуков новых ритм:
Вот василёк уснувший дышит,
Вот Млечный Путь скользит над ним.

Звезда, вздохнув, слегка качнулась,
И, освещая небосклон,
Зарница дальняя взметнулась,
Вспугнув людей тревожный сон.

Зерно рождает хлебный колос,
А слово — новую строку.
Моей души растущий голос
Ничем сдержать я не могу!

Кому-то больно, кто-то плачет,
И слышит сердце чей-то зов…
Как много в жизни нашей значит
Одна всесильная Любовь!

И я молю, чтоб посетила
Она вот в этот самый час
Сердца людей и усмирила
Всё зло, съедающее нас.