Утром солнце ярко светит

Геннадий Осипов 2
Утром солнце ярко светит,
Новый день зачат.
Водолей дорогу метит.
Воробьи кричат.

Громко фыркают машины.
Город за окном.
На деревьях почки-мины.
Колокол – бом-бо-о-оммм!

Гуси низко пролетают,
Ищут свой причал.
Облака плывут и тают.
Кто их обучал?!

Небо синевой застыло,
Радуга в глазах.
Время в памяти ожило
С песней на губах.

Воздух чист и непорочен,
Хочется дышать!
Слог неудержимо точен.
Что тут возражать.

Выйду в поле насладиться
Благостью земной.
Солнца луч в окно стучится,
Он пришёл за мной.

9 апреля 2007 г.