Оазис - сон...

Петр Шмаков
Оазис – сон,
когда лишь темень снится,
и тихий звон
снаружи ночи длится.

Не колокольный, нет,
повыше он, где тучи.
Он – прорезь лет,
он, утешая, мучит.

Так близок миг
прощанья и прощенья.
И чей-то лик
готовит возмещенье

за сны, психозы,
прочие страданья.
Промчатся грозы
здешнего сознанья.

Кто пригвоздил
меня к столбу позора?
И кто даст сил
взлететь из кучи сора?