Барабанная дробь тоски...

Петр Шмаков
Барабанная дробь тоски
вырывает надежд куски.
И спокойствие на кону.
Проиграю и не усну.

Что-то спать расхотелось мне,
словно сны, как дрова, в огне,
словно даром страдал и жил,
над пустыней судьбы кружил.

Барабанная дробь. Подъём!
Рассобачился окоём
и озёр пополняет строй,
увлечён, как и все, игрой.

Всё игра и азарт и миг
и предсмертной удачи крик.
Повезло. Из последних сил
этот выигрыш я просил.