Подсказки нет ни от кого мне...

Петр Шмаков
Подсказки нет ни от кого мне.
Всё должен сам решить, понять.
Забыл уже? А ну-ка вспомни.               
Иначе время не унять.

Оно глумится, пляшет рьяно,
целуется со смертью пьяно.
Так трудно время проучить
и уваженью научить!
 
А что-то где-то недоделал
и вспомнить трудно что и где.
Лес за спиной костей и мела
шумит и стонет. Быть беде.

Он дорассудочной эпохи.
Он прорастает города.
Его грызут надежды-блохи.
Он корни тянет в никуда.

В нём заблудился – стоп машина!
Склонилась хищная вершина
и взгляд колючий целит в лоб,
тебя удобней слопать чтоб.

На грани я, скорей на помощь!
Я в землю сел, как спелый овощ.
Ищу я выход к свету дня.
А сны мои, как из огня.