3е из12000-69

Дмитрий Юсуфзянов
Спроси себя:"На что способен?"
Сумев ответить,приступай,
Каждый из нас похож и бесподобен,
Но не для всех дорога ведёт в рай.
***
Они руками подков не разгибают
И силой мысли туч не разгоняют,
Они не дружат с депрессией и соплями.
Сильные люди себя вытаскивают сами.
***
Противоборство между добром и злом
Придумано не нами.
Ты с кем,когда стоит у горла ком
За сотворенное твоими же руками?
***
В чужие судьбы соваться не надо,
Когда обида,злость или досада.
Чужие судьбы- Богом данный дар,
Ты не имеешь права их превращать
В кошмар.
***
Нет в мире таких домкратов,
Чтоб задницы поднять бюрократам.
Они сильны,но далеко не во всем:
Они не владеют шпагой так,как пером.
***
У истины затылка нет,
Отбросив все,что аномально,
Нам небо говорит,что у истока лет,
Каждый имеет право быть нормальным.
***
Мы шаг за шагом движемся вперёд,
Как в книге эа главой идёт глава.
Каждый тропиночку свою найдёт,
Конечно,если трезвой будет голова.
2008