Фонарь сказал...

Петр Шмаков
                Фонарь сазал:
                Т.С.Элиот               

Фонарь сказал
и кто угодно скажет,
что жизнь, как тёмный зал.
А что экран покажет?

Бездомных лет
погоню за куском?
И бабочек, на свет
слетевшихся тайком,

робеющих надежды непонятной?
Они как мы, надеяться приятно.
Енот на мусорке, он тоже неспроста.
Пуста поэзия и жизнь моя пуста.

О чём пишу? Всё смутно и незримо.
А жизнь ушла, ушла непоправимо.
Кто умер, кто родиться не сумел.
А я ни жив ни мёртв, а быть посмел.

Принц Гамлет - образ, плод воображенья.
И я, как ты, одно мечты скольженье.
Мне кажется, что плотский я фантом.
Но чушь порю, к тому же не о том.