В новый год тишина ворвётся...

Петр Шмаков
                Тигр врывается в новый год.
                Т.С.Элиот               

В новый год тишина ворвётся.
Новый год над нами смеётся.
У тебя там времени нет.
А со мной горсть прозрачных лет.

Вот смешно сквозь них глаз уставить
на газон или крышу дома.
Можно их воедино сплавить,
и разбить, издеваясь, снова.

В новый год тигр ручной запрыгнет
на потеху луне и теням.
Замурлычет и спину выгнет
в полосато-песочной лени.

В новый год мы расскажем сказку
о разлуке не очень страшной.
Мы достанем для тигра краску,
подрисуем, а что – неважно.