Темно...

Виктор Стройкин
Темно и по-ночному холодно.
Темно и бесконечно тонко.
Повсюду зелено и молодо,
И главного не помнит плёнка.
На выходе забарахлила грань.
Раздолбанный "Ниссан" везёт подонка
Домой в Тмутаракань.
 
Темно. Скучают подсудимые
В заросшем сквере на скамейке.
Суда комедии галимые
Приносят жалкие копейки
Тебе, о Режиссёр Седых Ночей!
Достойный саундтрек в твоём ремейке –
Треск мусорных печей.
 
Темно. ПьянО. Так от бессилия
Фонарь на улице спивался.
К брегам своей Вообразилии
Под свет его я прибивался.
И плавится последняя свеча.
Ко мне ведь ты вернёшься, друг мой Карлсон?
Ты гордо промолчал...
 
Темно. Вино стекает чёрное
Вниз по свирели водосточной.
Взойди, звезда моя позорная,
Взойди, согрей меня, и точка!
Вот мысли – золотые скакуны.
Изволят поскакать они по кочкам
Уставшей головы.
 
17 марта 2017