В наёмном доме духота...

Петр Шмаков
                Мы не пришли ни к чему, а я
                цепенею в наёмном доме.
                Т.С.Элиот

В наёмном доме духота,
июль берёт его в ладони.
В природе штиль и лепота
и только туча тихо стонет.

Она вынашивает дождь,
и роды разверзают чрево.
А белка смотрит, словно вождь,
на подоконнике что слева.

В наёмном доме я застыл,
ищу подсказки и поддержки.
Но остывает прежний пыл.
Лишь беспокоит запах слежки.

Следит неугомонный мир,
свою преследует добычу.
Не до фантазий, не до игр,
коли его я вдруг набычу.

С тобой, покинувшей сей дом,
мы вроде заключили сделку.
Но дом стоит с большим трудом
и всё в нём невпопад и мелко.

И с каменистым дном поток,
который временем зовётся,
залил его под потолок,
и съёмщик скоро захлебнётся.