Лето напало, как хищная птица...

Петр Шмаков
                Лето напало на нас...
                Т.С.Элиот

Лето напало, как хищная птица,
мозг исклевало и вставило спицу.
Очень неласково входит жара
и капает кровь или пот с топора.

Главное, холод, жара – всё пустое,
вроде травы придорожной настоя.
Времени мерзость и подлая фальш
и настоящего с будущим фарш.

В будущем – смерть, в прошлом – жизнь, но чужая.
Не украдёшь, даже изнемогая.
Ибо не знаешь зачем и куда.
Такая в сознании летом бурда.

Лето напало, оно в своём праве,
и незачем ныть, притворяться лукаво.
Так будет и впредь, как удел подлеца.
Весна, лето, осень..., и так без конца.