Мёртвые руки воздеть...

Петр Шмаков
                ... гаснущая звезда
                видит как воздевают руки
                к каменным изваяньям
                мёртвые племена.
                Т.С.Элиот

Мёртвые руки воздеть
к каменным изваяньям
надо ещё суметь
и надо вспомнить названья,

или там имена
этих с каменной рожей.
Разве звезды вина?
Разве смерть ей поможет?

Мёртвых новый рассвет
в той же поре застанет.
Если сознанья нет,
племя идолом станет,

произойдёт обмен,
или верней, слиянье.
Вместо молитвы, тлен.
Гаснущее сиянье.