2386. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Избавленные от годины искушения


<И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины
искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле>
(Откр. 3:10).

Об истине нельзя судить, основываясь на проявлении сверхъестест венной силы,
чуде или исцелении. Нельзя о ней судить и на основании наличия теплых
дружеских отношений, любви и даже опыта измененной жизни. Каков же критерий
истины?

Определенно, мы можем знать истину. <Те, кто ревностно стремится к познанию
истины и чистоте души через послушание, тем самым делают все возможное для
приготовления к предстоящему конфликту и найдут в истинном Боге надежного
Защитника. "Как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя" -
таково обетование Спасителя. Он скорее пошлет всех небесных ангелов, чтобы
защитить Свой народ, чем оставит на произвол сатаны хоть одну доверяющую Ему
душу>. На нашей стороне могущественная сила, на которую мы можем положиться.

Всякое сверхъестественное проявление проверяется, во-первых, Словом Божьим.
Если даже люди любят друг друга. любят Иисуса и Библию, но не соблюдают
Божьи заповеди, то о них нельзя сказать, что они наверняка поставили себя в
зависимость от Бога. <Если они не говорят, как это Слово, то нет в них
света> (Ис. 8:20). Если люди совершают чудеса, но в то же время учат, что
повиноваться всему закону Божьему необязательно, все сразу становится ясным.
И хотя в каждой церкви могут находиться отдельные личности, которых Бог
ведет к Себе, сам по себе этот факт вовсе не доказывает, что мы должны
оставить истину, открытую нам как церкви, и последовать за этими людьми. Они
могут карабкаться вверх, но мы, соединившись с ними, можем увлечь их вместе
с собою вниз.

Чтобы противостоять обману сатаны, также необходимо обладать и праведностью
Христа, и иметь взаимоотношения с Ним. Даже основательного знания Священного
Писания недостаточно для того, чтобы безопасно пройти через будущие
испытания. Но если мы сохраним взаимоотношения со Христом, твердо
основываясь на Его Слове, то будем спасены от всех сатанинских уловок.