Пережить бы сегодняшний день...

Петр Шмаков
              И сказал Господь:
              Оживут ли кости сии?
                Т.С.Элиот

Пережить бы сегодняшний день.
Каждый день для меня, что кремень.
Каждый день, что о стену удар.
Это, видимо, разума дар.

Оживут ли кости сии?
Не у Бога просить ответ.
Не ответишь Ты, уж прости,
раз молчал столько долгих лет.

Пережить бы кости и тьму,
что грозят моему уму.
Пережить бы беса. В костях
он гостит и умрёт в гостях.

И не выгонишь, он же гость!
Как так можно, чтоб носом в снег?
Ничего, что черепа кость
в зимней спячке проспала бег.

Что проспала мозг – ничего.
Всё уже потеряло вес
в перспективе сна моего.
Он простителен, мелкий бес.