Когда-то мы были с тобой вместе

Сергей Баскаков
Не знаю, может это всё шизофрения,
Какая паранойя или истерия
Вошла ты и меня ударило как током
Воспоминания нахлынули потоком

Когда-то мы с тобой всегда ведь были вместе
Давным-давно, назад лет этак скажем двести
Я помню платье на тебе, как на невесте
В каком-то помню жили мы красивом месте

Любили очень сильно мы с тобой друг друга
В той жизни ты моя навек была подруга
Не помню, что случилось вдруг с тобой, со мной
Сжимает сердце как тисками лишь тоской

Ты почему-то не запомнила меня
При нашей встрече ты меня ведь не узнала
А я всю жизнь свою искал везде тебя
Как в прошлой жизни ты сама мне наказала

Нашёл тебя случайно и тотчас узнал
Любил и сильно от отчаянья страдал
Ночами лунными я напролёт не спал
О вечной я любви тебе своей сказал

Почти поэтом неожиданно вдруг стал
Хотя стихи я никогда ведь не писал
Я этой ночью тёмной снова не усну
Хоть от отчаянья вой волком на луну

Я как зверь, запертый навечно в тесной клетке
Как тать, повешенный вдруг на дубовой ветке
Что мне такого надо сделать, что сказать
Опять тобою чтобы вновь любимым стать?