Хоть я не надеюсь вернуться...

Петр Шмаков
                Хоть я не надеюсь вернуться...
                Т.С.Элиот

Хоть я не надеюсь вернуться,
пора бы уснуть и проснуться.
Пора расхлебать эту кашу,
хотя бы и кашу не нашу.

А кто заварил – неизвестно.
Ну пусть даже я, если честно.
Ну пусть даже мелок и дёшев,
случайная пригоршня крошев.

Опять что ли мне возвращаться,
в истерике жизни вращаться
и ядом пропитывать землю,
которую я не приемлю?

И каяться, чередоваться
с собою самим, признаваться,
что сбит ненадёжно, непрочно
из двух половин полуночных?

И ночью не спать, а бросаться
в мистический лес ощущений?
Я очень устал, может статься,
от взлётов своих и падений.

Я может взыскую покоя,
сигналю из бездны рукою:
избавьте меня от меня же
и душу отмойте от сажи.